2018/10/21
沖縄県酒造協同組合OS(沖縄県那覇市)
南風 NANPU
原材料 米こうじ(タイ産米)
アルコール分 25度
900㎖ 1000円くらい?
色 ほぼ透明。
香り アルコール度高めの香り。
味 すっきり。肉でいけるように泡盛
総評 焼肉くらいでも大丈夫。
にほんブログ村
スポンサードリンク‹/P›
スポンサーサイト
2018/10/14
株式会社神戸酒心館(神戸市東灘区)
ひやおろし 福寿 純米原酒
兵庫県但馬産コウノトリ育むコシヒカリ百%使用
原材料 米(兵庫県産)・米こうじ(兵庫県産米)
アルコール分 18度
精米歩合 70%
1800㎖ 3000円くらい?
色 ビンは赤色であるが、お酒は薄い米色。
香り アルコール臭が少し強め。18度だからかな。
味 すっきり。肉でも行けるかも。言い過ぎか。
総評 しっかりしている。
にほんブログ村
スポンサードリンク‹/P›
2018/10/6
株式会社一ノ蔵(宮城県大崎市)
ひめぜん KIRIRI
原材料 米(国産)・米こうじ(国産米)
アルコール分 10
度
720㎖ 1000円くらい?
色 透明。
香り さわやか。フルーツの香り。
味 と言うか、甘い。お米なのにフルーツみたい。
総評 先週のよりはお酒らしいが、やはりお酒というより甘い飲み物として美味い。
にほんブログ村
スポンサードリンク‹/P›
2018/9/25
株式会社一ノ蔵(宮城県大崎市)
ひめぜん
原材料 米(国産)・米こうじ(国産米)
アルコール分 8度
720㎖ 1000円くらい?
色 透明。
香り さわやか。フルーツの香り。
味 と言うか、甘い。桃のジュースのよう。
総評 お米で、このような味になるのか。不思議。お酒というより甘い飲み物として美味い。
にほんブログ村
スポンサードリンク‹/P›
« ホーム »