明石で日本酒を飲み始めました 2019年07月
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お肉を食べたいので泡盛を飲んでみる(瑞泉 青龍 三年古酒)

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瑞泉 青龍 三年古酒
瑞泉酒造株式会社
原材料 米こうじ(タイ産米)
アルコール度数 30度


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色 透明
香り アルコール度数高い香り
味 肉を食べるために、度数高めの泡盛。
総評 予想どおり肉にあう。


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ほんとは、お湯や炭酸で割るんですよね。
そのままじゃなく。


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川越でコエドビールを買ってみた。

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埼玉県川越市に行ってみた。
小江戸。
観光地でした。

クラフトビールを購入。
6種類あるらしい。
うち4種を購入。

帰宅して味見。
クラフトビールの味です。


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遠征中に見つけた奥丹波の自然酒 陽酒に出会った

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丹波路遠征中。
コンビニの向かいに見つけた酒蔵。
これは買えとの神の啓示


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奥丹波の自然酒「陽酒」
山名酒造株式会社(兵庫県丹波市)
原材料、米-兵庫県産、米こうじ-兵庫県産米
精米歩合-60%、山田錦100%使用


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色、ほぼ透明。
香り、すっきり。
味、初日はキリッと辛口。二日目はちょうど良い柔らかさ。
総評、オーソドックスな感じ。


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桃のお酒 KUNIZAKARI。お酒と呼んで良いのかい。

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2019/7/6(日)
国産桃100%使用らしい。
もも果汁50%らしい。お酒だけど、ピーチジュースだよね。


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桃のお酒 KUNIZAKARI *たっぷり果実の贅沢感*
中埜酒造株式会社
リキュール
アルコール分 7%
もも果汁 50%
原材料名 もも・レモン・醸造アルコール・糖類・香料・酸味料・酸化防止剤(ビタミンC)


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色 ピーチジュースですよ
香り 甘い
味 桃ジュース。
総評 飲み物として美味い。


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明石の酒 純米生原酒 来楽 を飲んでみよう(茨木酒造)

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2019/6/23(日)
地元のお酒を飲んでみよう。
こちらのは2度目だ。


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明石の酒 純米生原酒 来楽
茨木酒造合名会社
(金文字のラベル)
精米歩合 65%
原材料名 米(国産)・米麹(国産米)
アルコール分 17度
1800ml 2600円くらい


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色 ほぼ透明
香り すっきり。度数高めの香り。
味 香りと同じ、すっとしている。アルコール分高めな感じ。
総評 でも明石のお酒だけに、「甘め」というか、「緩い」という感じもある。
    この価格なら十分。


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プロフィール

urayasufish2

Author:urayasufish2
2017/10転勤になり、浦安から明石に単身赴任。大阪育ちであるが25年ぶりの関西生活。せっかくお酒を飲むならどんな感じだったのかを記録していってみたい。

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