明石で日本酒を飲み始めました 灘菊へ行ったのでNADAGIKU MISA 33 無濾過・生酒を買って帰った
FC2ブログ

灘菊へ行ったのでNADAGIKU MISA 33 無濾過・生酒を買って帰った

15479862550.jpeg


2019/1/6(日)灘菊酒造へ行ってきた。
直売所でMISA 33 無濾過・生酒を購入した。
飲んでみた。


15479862800.jpeg


NADAGIKU MISA 33 無濾過・生酒
灘菊酒造株式会社(兵庫県姫路市)
原材料名 米(国産)・米麹(国産米)
精米歩合 60%
杜氏 川石 光佐
品種名 兵庫県産山田錦 100%
500ml 1500円くらい


15479863010.jpeg


色 うすい米色
香り すっきりしている
味 米の味がする。そして少しお漬物のような香りがする。生酒?麹の味?
総評 日本酒らしい。お魚には合う。


15479863270.jpeg



にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村

スポンサーサイト



スポンサードリンク‹/P›

テーマ : 日本酒 -- ジャンル : グルメ

ページトップへ

コメント

No title

はじめまして。

ボトルの形とラベル、かっこいいですね。
お漬物のような香りとのこと。
乳酸菌とか作用しているのでしょうか?

お酒のことあまり詳しくありませんが、
パン作りで酵母をあつかうので興味津々です。

更新楽しみにしております。

こちらこそはじめまして。
最悪パターンは、無ろ過生酒なので、発酵が進んだのかもしれません。元々こんな味なのかもしれません。
かすかに糠臭い感じでした。
でも、すっとおいしいところもありました。

パンも発酵なのですね。普段、意識してないですが。
非公開コメント

ページトップへ
プロフィール

urayasufish2

Author:urayasufish2
2017/10転勤になり、浦安から明石に単身赴任。大阪育ちであるが25年ぶりの関西生活。せっかくお酒を飲むならどんな感じだったのかを記録していってみたい。

応援のボタン
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
最新記事
リンク
来場者
スポンサードリンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR